新华日报
2019年09月29日
新华日报
第8版:要闻

推动候鸟栖息地(第二期)申遗工作

黄(渤)海湿地国际会议开幕

本报讯 28日,2019黄(渤)海湿地国际会议在盐城开幕。200多位海内外专家学者走进盐城,共商湿地生态环境保护,共谋世界自然遗产可持续发展良策。

今年7月5日,中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)被列入《世界遗产名录》,填补了我国滨海湿地类型遗产空白。此次会议是盐城黄海湿地申遗成功后的“首秀”,旨在推动中国黄(渤)海候鸟栖息地(第二期)申遗工作,力促黄(渤)海湿地的保护管理与可持续发展迈上新台阶。

会议期间还举办东亚-澳大利亚西迁飞路线城市圆桌会、环黄海生态经济圈研讨会、创建国际湿地城市专家咨询会等活动,深化同候鸟迁飞沿线22个国家的城市间的湿地及候鸟保护的国际交流与合作。

(卞小燕 华 钰)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-29 推动候鸟栖息地(第二期)申遗工作 1 1 新华日报 c691454.html 1 黄(渤)海湿地国际会议开幕