新华日报
2019年09月24日
新华日报
第1版:重要新闻

江苏与科阿韦拉州签署友好合作备忘录

吴政隆会见米盖尔·里克尔梅

本报讯 (记者 黄 伟) 9月23日上午,江苏省—科阿韦拉州友好合作备忘录在南京签署。省长吴政隆会见墨西哥科阿韦拉州州长米盖尔·里克尔梅,并共同签署备忘录。

吴政隆对米盖尔·里克尔梅再次来江苏访问并出席第三届“中拉文明对话”研讨会表示欢迎。他在简要介绍江苏经济社会发展最新情况后说,在全省上下喜迎新中国成立70周年的重要时刻,我们再次见到江苏人民的老朋友、好朋友,感到格外亲切、非常高兴。去年5月以来,我与州长先生三次会面,合作交流不断深化,充分体现了两省州交往越来越频繁、合作越来越密切、友谊越来越深厚。今天签署友好合作备忘录,既是总结前一阶段友好交往的成果,也是开启全方位合作新征程的新起点。江苏与科阿韦拉州是中墨两国的重要省份,发展的相似性、互补性都很强。希望双方共同落实好两国领导人达成的重要共识,以此次合作备忘录签署为契机,进一步密切交往,推动经贸、人文等各领域合作迈上新台阶,更好造福两地人民,为建设中拉命运共同体作出更大贡献。

米盖尔·里克尔梅表示,江苏是中国经济最发达地区之一,深化两省州合作,前景十分广阔、潜力非常巨大。今天签署友好合作备忘录,可谓天时地利人和,必将推动双方各领域友好合作取得更加丰硕成果。我们将全力支持江苏企业投资发展,努力让科阿韦拉州成为江苏深化与墨西哥合作的重要纽带。

副省长郭元强,省政府秘书长陈建刚参加会见。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-24 吴政隆会见米盖尔·里克尔梅 1 1 新华日报 c688934.html 1 江苏与科阿韦拉州签署友好合作备忘录