新华日报
2019年09月17日
新华日报
第20版:基层动态

太仓市城厢镇“铁腕”执法助力拆违建

一阵秋雨一阵凉,太仓市城厢镇331专项整治的拆违行动却依旧如火如荼。近日,城厢镇组织伟阳社区、整治办、卫计科等部门,联合对杜柴塘地块违章搭建进行集中整治。

违规建筑不仅浪费土地资源,损害集体利益,还增加了安全隐患,造成邻里纠纷。在城厢镇伟阳社区原顾港村范围内的杜柴塘地块,也存在着这种隐患。很多居民随意违章搭建,或用于自用,或用于出租,还存在违规电瓶车充电等问题,影响周围居民的正常生活。对此,城厢镇以铁的手腕拆除违建,将违建一拆到底,为高质量发展“腾出”新空间。

经过前期摸排调研,本次整治行动涉及顾港西7组、8组、9组3个生产组计28户。据统计,经过整治共计拆除违章搭建320余间,约5120平方米;搬离违法租住、群租人员600余人;清除废旧木柴收购点5个,废品收购点14个,违规修车点2个;搬离无证水果摊1个,九小无证小商店3家,违规钢材堆放点1处。通过拆除违章搭建,最大限度消除该处的消防隐患。

城厢镇“331”专班负责人介绍,拆违是“331”专项整治行动的重要组成部分,容不得一丝一毫的松懈和侥幸,接下来,城厢镇将继续开展各项安全整治,将违法建筑“一拆到底”,给百姓一个畅通整洁的生活环境。

张文洁

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-17 1 1 新华日报 c685905.html 1 太仓市城厢镇“铁腕”执法助力拆违建