新华日报
2019年09月16日
新华日报
第6版:社会

我省启动绿色快递“回箱计划”

图为快递点绿色回收箱。 刘 莉摄

本报讯 绿色快递“回箱计划”近日在省邮政管理局正式发布。菜鸟网络携手中通、申通、圆通、韵达、百世五大快递企业,首批在江苏投放1800个绿色回收箱,推进快递包装分类回收、循环利用。

这是继上海、浙江之后的第三场“回箱计划”发布仪式。省邮政管理局副局长蒋波表示,“回箱计划”将加大社会、企业和消费者对快递绿色包装的关注力度,引导践行绿色低碳的用邮生活方式,进一步营造“绿色快递、人人有为”的良好氛围。

当日,与会者对“回箱计划”提出建议,如快递员上门收件时,对于使用循环包装的商家或消费者,给予一定奖励;推进包装箱押金制度,回收时可以返还押金;对于一些不易损坏且不涉及隐私的东西,可进行无包装配送等。 (刘 霞)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-16 1 1 新华日报 c685428.html 1 我省启动绿色快递“回箱计划”