新华日报
2019年09月12日
新华日报
第2版:要闻

省人大常委会督办代表建议推进生态环境保护

本报讯 省人大常委会11日在宁召开督办会,就省人大代表在省十三届人大二次会议上提出的“加强自然保护区监管”和“加强九龙口生态湿地修复”2件建议进行重点督办。省人大常委会副主任邢春宁、副省长王江出席会议并讲话。

会上,省政府汇报了我省自然保护地建设管理工作情况,各建议承办单位汇报了建议办理情况和工作打算。提出建议的部分省人大代表对建议办理工作表示满意,并就进一步推进我省自然保护地建设提出了意见建议。

邢春宁说,省政府及相关承办单位在建议办理中思想高度重视、工作认真积极、措施扎实有效。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分认识加强自然保护地建设和管理的重大意义,突出规划引领,增强保护工作的科学性、针对性、可操作性;及时掌握国家自然保护地立法动态,并根据我省实际对相关法规进行修订;认真落实自然保护地管理职责,进一步理顺管理体制机制;加强跟踪监督问效,持续进行重点督办,不断提高人大代表对建议办理的满意度。

王江就进一步做好我省自然保护地工作提出要求,强调要正确把握和处理好保护与发展、修复、利用的关系,重点加强生态保护和湿地修复,提升河湖湿地生态质量和功能;严格规范管理,严肃查处各类违法行为;保障资金投入,推动跨部门、跨行政区域、跨流域的生态补偿机制建设;各级政府要切实履行好管理职责,推动自然保护地建设管理工作落到实处。 (汪洪峰 陈月飞)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-12 1 1 新华日报 c684469.html 1 省人大常委会督办代表建议推进生态环境保护