新华日报
2019年09月11日
新华日报
第2版:要闻

全省文旅融合发展专题研究班在宁举办

本报讯 10日,由省委组织部、省文旅厅联合举办的全省文化和旅游融合发展专题研究班在南京开班。副省长王江出席开班仪式并讲话。

王江强调,推动文化和旅游融合发展,要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,把文旅融合发展纳入推进高质量发展全局来认识和谋划,进一步增强推进文化和旅游融合发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持以文促旅,用文化提升旅游品位;坚持以旅彰文,用旅游载体传播文化;坚持和合共生,用“文化+旅游”助力高质量发展,以更广视角把握文化和旅游融合发展的规律。要结合开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化机构改革,着力加强规划政策引领,重视强化人才队伍支撑,为文化和旅游高水平融合、高质量发展营造良好环境。

此次专题研究班为期3天,中国旅游研究院院长戴斌等围绕如何深化文旅融合进行授课。当天,王江还到南京旅游职业学院调研,并慰问教师代表。

(付 奇 颜 颖)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-11 1 1 新华日报 c683641.html 1 全省文旅融合发展专题研究班在宁举办