新华日报
2019年09月10日
新华日报
第7版:社会

射阳廉政淮剧《金杯·白刃》上央视

本报讯 7日,射阳县创作演岀的大型历史故事淮剧《金杯·白刃》在央视11频道“九州大戏台”播出。《金杯·白刃》由剧作家贺寿光历时4年创作完成,导演王友理执导。《金杯·白刃》2014年获盐城市新剧本一等奖后,又经多方征求意见,经过10次较大修改,于去年3月由射阳淮剧团付排。该剧围绕明朝洪武三十年间一场朝廷高官贪腐事件的调查,反思了反腐过程中的种种问题,人物错综复杂,抨击社会弊端,具有现实教育意义。

该剧先后参加盐城市庆祝改革开放40周年优秀剧目展演、江苏省庆祝新中国成立70周年基层院团优秀剧目展演,并参加第29届上海白玉兰戏剧表演艺术奖评选,主演翟学凡荣获上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖。 (张 宣 陆荣春 张学法)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-10 1 1 新华日报 c683136.html 1 射阳廉政淮剧《金杯·白刃》上央视