新华日报
2019年09月10日
新华日报
第4版:要闻

无锡城市大数据中心二期上线

本报讯 无锡城市大数据中心二期8日正式上线发布。升级后的大数据中心具备全线上数据共享、全自动数据治理、多维度数据标签、集约化数据服务、便捷化多云纳管等多种功能,将支撑无锡智慧城市建设跻身国内先进之列。

截至目前,无锡城市大数据中心已梳理全市市级56个政务部门的1485个数据资源、26001个数据项, 7个市(县)区的460个部门的2588个数据资源、79860个数据项;汇聚市级49个部门的1803张信息表、30733个数据项、124.53亿条数据,总容量达2.65TB;已向24个部门和单位提供数据共享服务。

无锡市大数据管理局副局长袁禄来介绍,为贯彻落实国家长三角区域一体化发展战略,无锡城市大数据中心将在深化数据治理、加快实现政府部门间数据共享的基础上,推动政府数据向社会公众开放。同时,未来的城市大数据中心,将不仅仅是汇聚政府数据,还将积极接入和容纳第三方社会化数据,为市民建立专属数据银行。 (马 薇)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-10 1 1 新华日报 c683120.html 1 无锡城市大数据中心二期上线