新华日报
2019年09月09日
新华日报
第14版:南京观察·聚焦

江北新区召开5G链网产业创新峰会

本报讯 9月6日,中国 5G 链网产业创新峰会在南京江北新区研创园举行。峰会期间,“5G+区块链”全球行动计划启动,南京5G链网移动科技研究院落户江北新区并揭牌。

5G链网是以区块链作为底层协议的全新5G网络信息空间架构,“5G+区块链”全球行动计划是在南京发起成立的国际技术交流及产业创新平台,致力于在全球范围内推动5G链网技术标准和指导性运营标准,共同推动5G链网示范验证与创新实践,促进5G链网的发展与部署。

除全球行动计划外,一系列5G链网相关项目也在此次峰会启动。中国联通网络技术研究院首席科学家唐雄燕博士、中国计算机学会区块链专委会主任斯雪明等ICT领域知名专家共同发起5G链网工程任务组;南京5G链网移动科技研究院与中国移动、中国电信、中国联通签约“5G链网实验局”;南京5G链网移动科技研究院与超算网络有限公司进行签约5G链网首个节点设施。 (许雯斐)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-09 1 1 新华日报 c682705.html 1 江北新区召开5G链网产业创新峰会