新华日报
2019年09月09日
新华日报
第5版:经济

西游主题彩绘客机首航

本报讯 8日,神奇浪漫之都“连云港号”西游文化航空宣传首航活动在北京、连云港两地启动。

以中国红为主色调的“连云港号”飞机是连云港市文化广电和旅游局、中国联合航空公司联合上海美术电影制片厂携手打造的全球首架全机体西游文化主题彩喷客机。机身喷绘的是家喻户晓的1964年版《大闹天宫》中齐天大圣——孙悟空的形象,还有活泼、可爱、天真的花果山群猴以及花果飘香的花果山仙境,设计中融入祥云、蟠桃等大量传统文化元素,再现西游记这一经典“IP”。内部通过小桌板、行李架、视频播放、文创产品、宣传品等多种方式全面展示连云港文化旅游资源,成为展示连云港城市形象的新名片。

“连云港号”飞机将陆续执飞北京、上海、广州、深圳、厦门、南京、西安、沈阳、成都等重要客源市场航线和连云港至日本大阪等国际航线。目前,连云港市拥有包括国家5A级景区花果山在内的42个景区、200多个景点,境内山海、河湖、丘陵、滩涂、湿地、海岛、森林、温泉俱备。通过“连云港号”西游文化航空宣传,连云港丰富的山海旅游资源、独特深厚的历史文化将得到更广泛的展示。

(付 奇)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-09 1 1 新华日报 c682645.html 1 西游主题彩绘客机首航