新华日报
2019年09月07日
新华日报
第2版:要闻

省市人大常委会秘书长学习交流会召开

本报讯 4日-6日,省人大常委会在仪征召开省市人大常委会秘书长学习交流会。省人大常委会秘书长陈蒙蒙出席会议并讲话。

会议传达学习了全国省级人大常委会秘书长工作交流会议精神和省级人大立法工作交流会精神,邀请全国人大常委会办公厅研究室有关负责同志和专家学者作专题辅导报告,并组织了分组讨论。

陈蒙蒙强调,要强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,努力把理论学习成果转化为谋划人大工作的思路举措,进一步解放思想、勇于创新、大胆实践,激发人大工作的生机活力,创造性地依法履职,不断开创新时代地方人大工作新局面;要密切上下联系,在把牢政治方向、增强工作质效、联动依法履职、提升能力水平上协同发力,切实增强地方人大工作整体实效;要善于担当作为,持续加强秘书长班子和人大机关干部队伍建设,更好地发挥参谋助手作用。 (陈月飞)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-07 1 1 新华日报 c682243.html 1 省市人大常委会秘书长学习交流会召开