新华日报
2019年09月06日
新华日报
第12版:江苏文旅

助推江苏文旅高水平融合、高质量发展

陈 芬 (江苏省文化和旅游厅党组副书记、副厅长)

江苏旅游一直以文化见长,智慧旅游的概念也是江苏在全国旅游业界率先提出的。得益于这样的理念支撑,江苏“旅游+文化+科技”取得了长足进步。

当前,推进文化和旅游信息化、数字化、智能化进程是产业转型升级的必然要求,是产品提档迭代的必然要求,是管理质量优化的必然要求,是服务品质提升的必然要求,是品牌形象拓展的必然要求,更是提升广大人民群众文化消费和旅游服务参与度、体验感、满意度的必然要求。

江苏智慧文旅高峰论坛邀请到20位全国有影响力的专家学者和知名企业家交流、分享各自在智慧文旅建设发展中的成功经验,研究探讨“文化+旅游+科技”融合发展的有效路径,推动现代信息技术在提升旅游体验、弘扬优秀文化、促进旅游消费等方面的创新应用,必将助推江苏文化和旅游高水平融合、高质量发展。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-06 1 1 新华日报 c681691.html 1 助推江苏文旅高水平融合、高质量发展