新华日报
2019年09月05日
新华日报
第12版:文艺周刊·繁花

近50部电影燃爆9月

《攀登者》等献礼片 领衔国庆档

《哪吒之魔童降世》《烈火英雄》等电影将中国内地影市带得火热,9月近50部电影涌入,值得关注并期待的电影依然不少。尤其是今年恰逢新中国成立70周年,数部献礼影片都将集中在9月30日上映,成为这个国庆档最亮丽的风景。

据统计,9月30日有《攀登者》《中国机长》两部电影上映,再加上10月1日上映的《我和我的祖国》,业内乐观估计三部影片领衔的国庆档,票房有望冲击30亿。

从主创来看,三部影片的阵容都足够强大。《攀登者》由李仁港执导,吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌等主演,成龙友情出演。《中国机长》由刘伟强执导,张涵予、欧豪、杜江、袁泉、张天爱等领衔主演。《我和我的祖国》由陈凯歌担任总导演,陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野联合执导,影片由黄渤、张译、刘涛、杜江、葛优、宋佳、刘昊然、陈飞宇等主演。

从题材来看,三部影片都是能够引发国人共鸣的现实题材电影。影片《攀登者》讲述了1960年5月25日,中国登山队成功从北坡登顶珠穆朗玛峰,完成人类首次北坡登顶珠峰的故事。电影《中国机长》根据发生在2018年5月14日的四川航空3U8633航班机组成功处置特情的真实事件改编。《我和我的祖国》再现了许多经典的瞬间,比如中华人民共和国成立、中国第一颗原子弹爆炸成功、中国女排奥运会夺冠并首获世界大赛三连冠、香港回归、北京奥运会开幕式、2015年9月3日纪念抗战胜利70周年阅兵式以及2016年神舟十一号飞船返回舱成功着陆。

由彭昱畅、王大陆、魏大勋主演的电影《小小的愿望》正式公布档期为9月12日,进军中秋档。《小小的愿望》讲述18岁男生高远因身患绝症时日无多,死党徐浩与张正阳在得知这个噩耗后,决定帮他圆梦的故事。

王 峰

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-05 近50部电影燃爆9月 1 1 新华日报 c681164.html 1 《攀登者》等献礼片 领衔国庆档