新华日报
2019年09月05日
新华日报
第3版:要闻

现场督办, 小区安全隐患消除了

“有住户将电动车停放在楼道内,堵塞消防通道,而且还从住宅内至楼道私拉接线板进行充电。”9月2日上午,省应急管理厅厅长陈忠伟及相关处室负责人走进《政风热线·我来帮你问厅长》全媒体直播节目,网友“淘子”发来的这则留言,引起他们对电动车消防隐患的高度关注。

节目结束后,省应急管理厅和省消防救援总队要求相关部门立即调查此事。

9月4日下午,省消防救援总队、南京市消防救援支队、玄武区消防救援大队与多家媒体记者一起来到紫金东郡,现场督办电动车占用公共通道、私拉乱接电线充电等问题。

“我们通过看网友当时发来的照片发现,电动车停放在楼道、安全出口和公共走道内充电,存在很大的安全隐患。”玄武区消防救援大队副大队长董寅申告诉记者。通过现场督办,电动车占用公共空间和私拉乱接电线充电的情况得到有效清理,电动车都停到地下车库和地面指定停放点,并且统一到附近的充电桩充电。物业公司还对自行车坡道进行加宽改造,以方便电动车通过,停放在指定位置。

下一步,玄武区消防救援大队还将联合物业公司,定期对紫金东郡小区内电动车使用和充电问题进行检查。“我们还会和辖区派出所、街道居委会一起进行持续的跟进和整治,并且联合区住房保障和房产局加强对物业工作人员的消防安全培训。”董寅申介绍。

紫金东郡现有地下6套电动车充电桩,但小区居民反映,现有的充电桩数量还不能满足电动车的充电需求。小区物业公司相关负责人介绍,他们计划增设充电桩,加大电动车充电桩的覆盖密度。

本报记者 卢晓琳

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-05 1 1 新华日报 c681114.html 1 现场督办, 小区安全隐患消除了