新华日报
2019年09月05日
新华日报
第3版:要闻

江苏13市非遗精品展 收官展在港开幕

本报讯 密密青丝如画,被称为“东方一绝”的东台发绣;技艺精巧、栩栩如生的亭湖木雕;刀工精致、线条流畅的大丰瓷刻……9月4日下午,由江苏省海外联谊会和香港江苏社团总会主办的“东方湿地之都·仙鹤神鹿世界”暨盐城市非物质文化遗产精品展在香港开幕。盐城非遗展是江苏省13个设区市非遗文化展览在港展出的收官之作。

此次展览共展出非遗作品80余件,件件匠心独具,目前已吸引了1万多人参观。香港江苏社团总会会长在致辞中表示,展览充分体现了江苏深厚的文化底蕴,为香港民众近距离欣赏江苏非遗项目和传承人的传世绝技提供了平台。本次展览精细挑选多件非遗作品,让更多香港市民在了解盐城海盐文化的同时,也让非遗文化活动画上圆满句号。

参展观众银春出生在盐城,来香港生活12年了。“在香港举行家乡的非物质文化遗产精品展很有意义。”她认为,文化是很好的媒介,不同背景的人可以在这个介质中,更好地交流、传递心声。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-05 1 1 新华日报 c681112.html 1 江苏13市非遗精品展 收官展在港开幕