新华日报
2019年09月03日
新华日报
第9版:民生

七年“百家宴” “四廉”新社区

特写

“你看,这是莲藕,谐音‘廉’;这是芦笋,一节节的像竹子一样,表示宁折不弯的气度。”刚过处暑,扬州市邗江区邗上街道贾桥社区保集半岛小区,一场热闹的“百家宴”正在开席,100多户居民纷纷端出拿手菜和邻居分享,广场上欢声笑语。

该小区居民顾登云说,这样的“百家宴”她已经参加了七年,每一种菜肴都是“廉政”主题,菜的旁边还放着“廉廉红火”“一身正气”等字样的铭牌。

保集半岛小区是贾桥社区的廉政文化示范小区。祁金来是这里的老住户了,他说,自从三年前贾桥社区对小区进行“廉政文化”建设改造,小区环境越来越美,居民的素质也越来越高。现在,在楼栋的立柱上、墙面上、小区池塘内的假石上,随处可见“廉政”元素,廉洁文化就这样润物细无声地融入了居民平常生活。

在贾桥社区,“听一个廉洁故事”“念一首廉洁儿歌”“唱一曲廉洁之歌”“看一段廉洁视频”这样的“四廉”活动,早已深入每一个家庭。贾桥社区党总支书记胡春霞介绍说,他们将廉政文化渗透到各方面的工作中,如将社区重点工作、民生实事、资金运作均公布于众,接受居民监督,廉政文化建设正在让新区面貌焕然一新。

庄海燕 詹叶青

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-03 1 1 新华日报 c679932.html 1 七年“百家宴” “四廉”新社区