新华日报
2019年09月02日
新华日报
第15版:江苏服务业

物云通:“无车承运人”开启 科技赛道上的智慧物流

江苏物云通物流科技有限公司,以“互联网+”核心思维,率先在国内推出了“物云通”物流信息平台,成为首批部级“无车承运人”试点企业。

无车承运人模式,是随着经济发展、技术进步出现的新业态,有助于提高运输效率,减少社会资源的浪费,对物流企业“降本增效”有着积极意义。

坐落在无锡市惠山经济开发区软件园的江苏物云通物流科技有限公司,是国家首批无车承运人试点企业,公司建设的无车承运物流共享公共服务平台项目,目前已经建设完成并进入运营。该项目定位于大宗货物及零担运输服务市场,借助于“互联网+物流”的技术,结合物联网,搭建信息化平台,以平台资源整合性的目的针对物流货运市场开展以个体司机和大车队运输系统为载体,面向制造与商贸企业(货主)和“专线”(运方)等市场主体,提供一整套有关于整车和零担干线运输的智慧物流配载解决方案,包括物流交易、物流管理、货物监管、支付结算、资金托管、保险、征信等服务,将货主、专线、司机和收货人无缝互联,使之形成一个基于核心流程的、平衡的、多赢的在线生态系统,从而构建完整的、互联的运输世界,为生产制造型企业真正意义上解决了运输成本高、时效差、跟踪脱节、回单回馈不及时、货损严重、保险费率高等现实问题。

物云通物流服务平台为货主企业和物流三方、专线以及个体司机提供以互联网智慧物流为基础的电子商务生态系统,使上下游企业在同一商业生态圈内,通过信息共享为彼此提供双向的交互式服务,充分整合国际前沿的现代物流管理技术、线上交易、智慧分析等技术,保证运力资源配置过程中的真实性、经济性、可控性与时效性。平台的运营,将为货主企业解决货物运输的安全性、时效性,降低物流成本,同时为运力端提供规范性运输方案,提高运输效率,真正为上、下游客户提供高质量的物流服务体验。

陈景芹 王烨蕾

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-02 1 1 新华日报 c679437.html 1 物云通:“无车承运人”开启 科技赛道上的智慧物流