新华日报
2019年08月30日
新华日报
第24版:苏州观察·聚焦

相城元和街道投入近亿资金改造老旧动迁小区

本报讯 日前,位于相城区元和街道的古巷二村东、西区外立面已粉刷一新,脚手架全部拆除,该街道今年第一个开工改造的老新村已初露新模样。接下来,这里还将新增120余个停车位,8个电动自行车充电大棚,以及人脸识别门禁系统、车辆识别系统等多项技防设施。

今年,元和街道计划投资近亿元,对辖区多个老旧动迁小区展开高标准改造,对标商品房小区环境,为动迁居民打造高品质居住环境,不断增强居民获得感与幸福感。根据计划,古巷二村西区还将新增42个停车位,东区新增78个停车位。   

相比其他新的动迁小区,古巷二村的人口老龄化问题比较严重,尤其是70岁至90岁这个年龄段的老年人。老新村改造中特别增加了健身器材,并将小区广场改造为塑胶地面,充分满足老年人的运动需求。同时,社区还在小区配建房里预留了30平方米的空间,为老年人打造护理站。“老新村改造完成后,我们将提供专业化、精细化物业服务,实现对老新村的长效管理。”元和街道物管科科长张银丽说,届时,保安队伍将逐步年轻化,各类社区服务也将更精准、更贴心、更周到。 (薛苗苗)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-30 1 1 新华日报 c678610.html 1 相城元和街道投入近亿资金改造老旧动迁小区