新华日报
2019年08月30日
新华日报
第24版:苏州观察·聚焦

中国癌症基金会携手信达生物启动扶贫公益项目

本报讯 8月24日,达伯舒卫生扶贫公益项目在苏州工业园区启动,由中国癌症基金会发起,信达生物制药(苏州)有限公司支持。项目将为全国低保和建档立卡的复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤患者免费提供2年的达伯舒(信迪利单抗注射液)药品援助,以帮助患者减轻治疗负担,助力国家卫生健康扶贫工作。

霍奇金淋巴瘤是累及淋巴结和淋巴系统的恶性肿瘤。尽管联合化疗和放疗的初始治疗使得经典型霍奇金淋巴瘤治愈率较高,但一线治疗后仍有15%-20%为复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤患者。这部分患者对创新的治疗药物和方案有着迫切的需求。且经过多年治疗后,经济负担使不少患者家庭陷入贫困,导致他们无法受益于创新的治疗药物。今年3月初,由信达生物和美国礼来制药共同开发的创新肿瘤药物达伯舒上市。作为具有中国自主知识产权的PD-1抑制剂,达伯舒治疗复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤的客观缓解率达85.4%,完全缓解达29.2%,安全性良好。

信达生物是苏州工业园区自主培育的生物医药创新企业。此次牵手中国癌症基金会开展的扶贫公益项目,主要面对中国大陆地区低保和建档立卡的复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤成年患者。相关申请流程将在中国癌症基金会官网公布。经审核符合援助条件的患者,可免费获得最多24个月的达伯舒药品援助。 (孟 旭)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-30 1 1 新华日报 c678607.html 1 中国癌症基金会携手信达生物启动扶贫公益项目