新华日报
2019年08月19日
新华日报
第15版:南京观察·纵深

玄武创新作风监督模式

本报讯 近日,玄武区组织55名作风监督员围绕监督业务和规范开展培训学习,并通过参观了解玄武区的重点经济项目、一区五园的建设情况、红领+党建工作模式,进一步明确重点任务,激发使命意识。今年以来,玄武区聚力打造重点监督、专项监督、社会监督、内部监督、日常监督为内容的“五位一体”监督机制,探索建立立体化、全方位的监督路径,提升了作风建设的总体水平。

加强作风监督的目的,在于标本兼治、注重预防,玄武区通过搭建系统高效的监督工作模式,创新监督理念、优化工作方式,探索了一条机关作风建设的新路径。在重点监督方突出优化营商环境和整治“形式主义、官僚主义”的主题,在专项监督方面突出民生服务、12345政务热线办理、安全生产、污染防治的主题,在社会监督方面突出打通民情民意的主题,充分发挥监督员的社会监督职能,在内部监督方面突出制度规范和提升精气神的主题,在日常监督方面突出内部管理和单位主体责任的主题,开展了形式多样的监督活动,为实现全区机关作风新转变提供了坚强有力的保障。

同时,玄武区作风办从政治能力、担当作为、营商环境、民生实事、幸福指数、对标找差、政务服务、正风肃纪、绩效考核、社会监督等方面,梳理并提炼了“十大提升项目”,建立问题清单,明确牵头单位,把各职能部门的工作效能提升,与作风建设工作紧密结合,拓展了监督渠道,形成了作风建设的合力。 (盛文虎 李佳瑛)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-19 1 1 新华日报 c673674.html 1 玄武创新作风监督模式