新华日报
2019年08月19日
新华日报
第5版:经济

我省春玉米亩产量创新纪录

平均亩产达868.3公斤

本报讯 全省春播饲用玉米新品种、新技术成果现场展示观摩会,近日在江心沙农场召开。来自省农科院粮作所、省农业技术推广总站、省种子管理站、省植物保护植物检疫站、省沿江地区农科所以及南通、盐城、宿迁、连云港、淮安5市农业农村局的专家及研究人员,对高产攻关田块进行验收。结果表明,采用高产高效绿色轻简栽培技术的“通玉1701”品种平均亩产达868.3公斤,创造春玉米产量的新纪录。

2016年起,扬州大学农学院陆大雷教授团队,牵头江苏省多家科研单位组成联合攻关组,开展玉米高产栽培集成技术攻关。攻关组创建以全程机械化为核心的高产高效栽培技术途径与关键技术,初步建立适合江苏的玉米高产高效绿色轻简栽培技术体系。“高产高效绿色轻简栽培技术,不仅有利于创造玉米高产,而且在大面积上稳定达到玉米增产10%、肥料减量10%,尤其是耐密宜机收籽粒品种,丰产增效节本幅度更大。”陆大雷说。 (王 拓)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-19 平均亩产达868.3公斤 1 1 新华日报 c673614.html 1 我省春玉米亩产量创新纪录