新华日报
2019年08月19日
新华日报
第1版:重要新闻

宝应:以督查确保减税降费

本报讯 (汤杨 张晨) “公司有3500名员工,减税降费政策实施以来,企业今年仅社保费支出就减少近700万元。”近日,宝胜科技公司会计王会敏谈起对宝应县减税降费工作的感受时说。

今年以来,宝应县积极运用督查手段确保减税降费的决策落地生根,让企业和基层群众实实在在地受益。县纪委监委牵头,对减税降费政策落实情况开展全面监督,会同各相关部门单位成立联合督查组,在日常监督的基础上,通过座谈了解、审计核查等方式,强化减税降费政策的督查检查,并委托第三方机构对减税降费开展审计评估,以确定精准监督的具体对象。该县选择20户具有代表性的小规模纳税人作为督查定点联系单位,通过定期调研、数据统计等方式,了解纳税人享受减税降费政策的实际情况。通过跟踪检查,宝应县及时退还300多笔已收取应退还税费,全县已向17400户次纳税人进行普惠性税收减免,预计全年减免税费规模约5亿元。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-19 1 1 新华日报 c673600.html 1 宝应:以督查确保减税降费