新华日报
2019年08月15日
新华日报
第3版:要闻

“学习强国”江苏学习平台再推创新策划

“E起学习”工作室成立 暨“红色宣讲映初心”首播

本报讯 14日,“学习强国”江苏学习平台“E起学习”工作室成立仪式暨“红色宣讲映初心”首播活动在新华报业传媒集团举行。

省委宣传部副部长赵金松,新华日报社社长、党委书记、新华报业传媒集团董事长双传学出席活动,并为“E起学习”工作室揭牌。新华日报社总编辑、党委副书记顾雷鸣与首批红色文化资源战略合作单位代表签约。

今年以来,在省委宣传部指导下,新华报业传媒集团举全集团之力,在中国江苏网组建专班编辑部运维“学习强国”江苏学习平台,在不断扩大用稿数量的同时,坚持高点定位、突出融合创新,推出“两会听习语”“习语常听”“E起学习——思政微课堂”“学思践悟新思想 县委书记心得录”“学习打卡我来了”等系列原创策划,充分展示江苏学习的风采、江苏实践的成果和江苏探索的意义。江苏学习平台各项数据位于全国31个省级平台前列,受到中宣部充分肯定。

“学习强国”江苏学习平台“E起学习”工作室首批聘请省中国特色社会主义理论体系研究中心主任郭广银,省社科院党委书记、院长夏锦文,省委党校常务副校长桑学成,省社科联党组书记、常务副主席刘德海,南京师范大学党委书记胡敏强等5位社科名家、高校党委书记担任学习顾问;聘请长江学者、南京大学哲学系教授唐正东,长江学者、南京师范大学人文社科研究院院长王永贵等11位知名学者担任授课专家。

活动现场,“学习强国”江苏学习平台还举行了“红色宣讲映初心”系列红色故事短视频节目首播仪式。来自全省各地的12位优秀讲解员在镜头前激情讲述动人的红色故事。同时,“学习强国”江苏学习平台与省档案馆、周恩来纪念馆、中共代表团梅园新村纪念馆、南京市雨花台烈士纪念馆、淮海战役纪念馆等17家展馆签订战略合作协议,联合推出“英烈颂——重温红色文物、红色档案中的革命故事”跨年系列报道,携手共建红色文化资源发掘整理与宣传工程,合力打造江苏红色文化品牌。

(徐 宁)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-15 “学习强国”江苏学习平台再推创新策划 1 1 新华日报 c672205.html 1 “E起学习”工作室成立 暨“红色宣讲映初心”首播