新华日报
2019年08月14日
新华日报
第7版:社会

兴化:爱心温暖童心,用税收点亮童梦

“妈妈,我今天过得很快乐,税务局的阿姨和姐姐跟我们一起做游戏,给我们讲故事,还送来了文具和书包。”日前,兴化市荻垛镇的留守儿童莹莹给妈妈打电话时开心地说。

当天,兴化税务系统巾帼志愿者服务队一行来到荻垛镇中心小学,开展“税务暖童年·趣味乐童心”关爱行动。税语传声、萝卜蹲、趣味投球……一个个趣味活动,让孩子们乐在其中。

兴化税务系统巾帼志愿服务队成立于2011年。8年多来,29名女税官在兴化市妇联的指导下,将关爱留守儿童作为服务的主要内容,陆续开展“牵手留守女童,守护七彩夏日”等特色活动,兴化税务局被授予全省文明单位等荣誉称号。

“小朋友们,我们的国家正在实施更大规模的减税降费政策,你们在外辛苦打工的父母符合个人所得税专项附加扣除政策,他们在外地租房子的租金等都可以按规定标准扣掉……”活动现场,巾帼志愿者沈沁介绍道。

“我要打电话向爸爸妈妈宣传最新的税收政策,让他们也快一点了解和享受优惠!”留守儿童小宇开心地说。

“今后市局将持续开展关爱留守儿童系列活动,鼓励更多税务干部加入志愿服务、传播税法知识、播撒兴化税爱,用爱心温暖童心,用税收点亮童梦。”兴化市税务局副局长汤旭表示,一方面给留守儿童送去关爱,另一方面通过向留守儿童们宣传减税降费政策,温暖他们思念亲人的心,同时形成“学生—家庭—社会”宣传辐射效应,助力减税降费政策走进千家万户。 季 军

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-14 1 1 新华日报 c671709.html 1 兴化:爱心温暖童心,用税收点亮童梦