新华日报
2019年08月14日
新华日报
第2版:要闻

2021年世园会筹备工作 推进会在扬州召开

本报讯 2021扬州世园会筹备工作推进会近日在扬州召开。2017年2月9日,AIPH主席伯纳德·欧斯特罗姆致函,正式批准扬州市举办2021年世界园艺博览会,举办时间为2021年4月8日至10月8日。

为做好扬州世园会筹备工作,2018年扬州举办江苏省园艺博览会期间,我省邀请北京世园局考察团来扬州仪征实地考察,对扬州园博会筹备工作提出意见和建议。北京世园会期间,我省组织人员赴北京世园会现场调研,学习成功经验。此次2021年世园会,我省也将秉持江苏风格,向世界发出邀请函。

扬州世园会紧扣“绿色城市,健康生活”主题,“绿色引领城市,园艺升华生活”理念。中国花卉协会会长江泽慧在会上表示,“扬州世园会举办地生态资源丰富、区位优势明显,对于推动长三角区域一体化发展和宁镇扬同城化发展,都将产生积极的作用。”

(吴 琼 毕子晨)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-14 1 1 新华日报 c671684.html 1 2021年世园会筹备工作 推进会在扬州召开