新华日报
2019年08月12日
新华日报
第9版:经济周刊·深阅读

书记市长在忙啥

一周集萃

省委常委、南京市委书记张敬华:

对口扶贫协作要做好“四篇文章”

8月6日,省委常委、南京市委书记张敬华率南京市党政代表团在青海省西宁市考察,落实苏青两省对口帮扶支援座谈会部署要求,推进两市对口扶贫协作有关工作。

张敬华说,南京西宁开展新一轮东西部扶贫协作3年来,推进机制不断完善,覆盖领域不断拓展,工作成效不断彰显,南京结对帮扶的西宁三县全部实现整体脱贫“摘帽”,但仍有少数贫困村和贫困人口未能脱贫。推动两市对口扶贫协作向更深层次、更高质量、更宽领域迈进,重点要共同做好“四篇文章”。一要做好“稳定脱贫”的文章,二要做好“产业合作”的文章,三要做好“项目推进”的文章,四要做好“民生帮扶”的文章。

连云港市委书记项雪龙:

赴日经贸合作打出“三张牌”

8月6日下午,2019中国连云港(东京)经贸合作恳谈会在东京举办。连云港市委书记项雪龙从徐福东渡开始,畅谈双方友好交往的历史,以“中国的神奇浪漫之都”“‘一带一路’上的海陆交汇枢纽”“沿海新型临港产业基地”三句话系统介绍了连云港市情。

项雪龙说,连云港抢抓重大发展机遇,充分发挥资源禀赋,全力建设大港口、构建大交通、推动大开放、发展大产业、促进城市建设大提升,实现连云港大发展,加快打造“一带一路”强支点。连云港优越的投资条件和良好的产业基础,将为广大投资者提供广阔的发展平台、有力的事业依托。

无锡市市长黄钦:

物联网“太湖印记”愈发清晰

今年是无锡国家传感网创新示范区建设十周年。8月7日,在“无锡国家传感网创新示范区建设十周年专题会议”上,市长黄钦说,无锡将高起点、高水平谋划好示范区建设2.0版,加快打造自主可控的现代产业体系和开放高效的产业科技创新体系。

十年磨一剑,无锡国家传感网创新示范区建设从蹒跚起步到蹄疾步稳,物联网的各类应用示范项目累计达300多个,其中国家级重大应用示范工程21个。无锡企业承接的物联网工程已成功应用到美国休斯敦、英国伦敦、日本东京等60多个国家700多座城市——世界物联网发展版图中的“太湖印记”愈发清晰。2018年,无锡全市物联网产业营收达2638亿元,产业规模约占江苏省一半、全国的四分之一。

盐城市市长曹路宝:

对口帮扶铜川共赢发展

8月6日至7日,盐城市市长曹路宝率盐城市代表团赴陕西省铜川市考察,按照江苏和陕西省委省政府部署要求,深化对口扶贫协作,合力打赢脱贫攻坚战,推动盐铜合作发展迈上新台阶。

联席会议上,曹路宝说,实施东西部扶贫协作是党中央作出的重大战略决策。盐城位于“一带一路”和长江经济带国家战略交汇点,铜川是丝绸之路经济带上的重要节点城市,两地合作发展空间广阔、前景光明。盐城将聚焦精准脱贫、民生改善和乡村振兴,创新协作模式,加强统筹协调,不折不扣完成对口扶贫协作重大政治任务。同时,进一步深化双方经贸人文交流,全面推进盐铜互动、贸易互通、要素互融、人员互访,重点加强资源开发、文化旅游等产业合作,努力实现互促并进、共赢发展。

许海燕 徐秋语整理

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-12 1 1 新华日报 c670537.html 1 书记市长在忙啥