新华日报
2019年08月10日
新华日报
第2版:要闻

南京今年首个市级保障房项目交付——

“房子建得蛮好,我们很满意!”

九日,南京市栖霞区花港鸿福城保障房小区内一派喜庆气象,很多家庭喜拿新房钥匙。宽敞整洁的道路、优美的小区环境、先进的物业管理理念,让居民们心里乐开了花。 新华报业视觉中心记者 赵亚玲 实习生 嵇 洁摄

扫描二维码 看相关视频

昨日,南京市栖霞区花港西路上,彩球高挂,在蓝天白云映衬下,一派喜庆景象,路口牌子上写着“欢迎回家”。这是新建成的保障房小区“花港鸿福城”向业主交房的日子,它也是南京今年首个交付的市级保障房项目。

短短一上午,有132户人家来到现场验房领钥匙。记者在小区门口遇到了喜气洋洋的张德秀奶奶,她刚刚领了两套新房的钥匙,“我家原先住在狮子坝,是自建房,2014年拆迁后,我在女儿家过渡了几年,今天终于拿到新房了。我选的两套房子靠在一起,每套50平方米,二楼的我自己住,三楼的打算出租。”陪同她前来收房的女儿吴巧香说:“房子建得蛮好的,小区绿化也不错,我们很满意!”

“花港鸿福城”在建期间,叫西花岗西保障房项目,是南京市为安置栖霞区马群街道城中村危旧房改造、改善区域环境整治拆迁而配建的保障性住房,也是该市一项重点民生工程。

“这个项目从2016年初陆续开工,一共建设23幢楼房、3175套住宅,每栋楼在20层至27层之间,配套车位有2180个,另外还配建了社区中心和幼儿园,总建筑面积34.2万平方米。”南京建发集团的项目负责人姚沈介绍说。简约的欧式风格,完善的配套,以人为本的景观设计,让这个保障房小区舒适而宜居。

当天起的五天内,“花港鸿福城”将向业主交付1307套新房。

记者从南京市住房保障和房产局了解到,南京在建保障房项目有63个,总建筑面积达1200万平方米,到今年底将竣工22个项目,总建筑面积290万平方米,竣工项目总投资达272亿元。

本报记者 刘玉琴

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-10 南京今年首个市级保障房项目交付—— 1 1 新华日报 c670179.html 1 “房子建得蛮好,我们很满意!”