新华日报
2019年08月10日
新华日报
第2版:要闻

就当前教育工作存在的突出问题

省人大常委会公开征集专题询问问题

本报讯 省人大常委会办公厅7日发布公告,即日起公开征集全省深化教育改革与发展情况专题询问建议问题。

根据省人大常委会2019年监督工作安排,9月份,省十三届人大常委会第十一次会议将听取和审议省政府关于全省深化教育改革与发展情况的报告,并开展专题询问。专题询问的重点和范围主要在基础教育领域,内容包括党中央、国务院《关于深化教育体制机制改革的实施意见》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》的贯彻执行情况,全国教育大会精神贯彻落实情况,教育领域人民群众反映强烈的突出问题及专项治理情况,教育公平、教育投入、教育评价等方面情况。

为增强专题询问的针对性和实效性,根据有关规定,省人大常委会现面向社会公开征集询问的问题。欢迎各机关团体、企事业单位和个人围绕当前教育工作中存在的突出问题和人民群众普遍关注、迫切需要解决的热点难点问题,研究提出拟询问的建议问题。

询问建议问题请于9月10日前通过信件、电子邮件、传真等方式发至省人大常委会教科文卫委员会。电子邮箱:jsrdjkw@163.com;传真电话:025—83275641;通讯地址:南京市中山北路32号江苏省人大常委会教科文卫委员会科教处,邮政编码:210008。

(陈月飞)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-10 就当前教育工作存在的突出问题 1 1 新华日报 c670177.html 1 省人大常委会公开征集专题询问问题