新华日报
2019年08月10日
新华日报
第2版:要闻

苏陕扶贫协作陕西名优产品来宁展销

本报讯 9日,为期3天的2019苏陕扶贫协作陕西名优产品展销活动在南京开幕。江苏省副省长郭元强、陕西省副省长徐大彤出席仪式并致辞。

持续20多年的苏陕友好合作,有力促进了陕西贫困地区发展。自2017年12月苏陕两省签订《农业产业扶贫协作协议》以来,我省已投入近24亿元苏陕扶贫协作财政性资金,实施2400个项目,惠及50多万贫困人口,带动30多万名贫困群众脱贫。本次展销活动上,120多家陕企集中展示了苏陕多年合作形成的陕西苹果、猕猴桃、乳制品、陕北杂粮、陕南山货等农副土特产品,以及部分“区中园”制造的工业产品,20家陕西名优特色小吃企业也现场制作陕西特色小吃供人品尝。

(邵生余)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-10 1 1 新华日报 c670174.html 1 苏陕扶贫协作陕西名优产品来宁展销