新华日报
2019年08月10日
新华日报
第1版:重要新闻

吴政隆会见 美国福特汽车客人

本报讯 (记者 黄 伟) 8月9日,省长吴政隆在南京会见美国福特汽车集团副总裁、福特汽车中国总裁兼首席执行官陈安宁一行。

吴政隆对陈安宁一行前来共商合作表示欢迎,对福特汽车长期以来为江苏发展作出的贡献表示感谢。他在简要介绍江苏经济社会发展情况后说,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全省经济运行总体平稳、稳中有进、稳中提质,高质量发展取得新进展,“强富美高”新江苏建设迈出新步伐。江苏是科教大省、产业大省,区位优越,营商环境好,实体经济发达,汽车产业是江苏的战略性支柱性产业,也是推动制造业高质量发展的重要内容。福特汽车是世界著名汽车生产商,是名副其实“百年老店”。在当前的外部环境下,企业在南京建设产品研发中心和运营中心,抢抓长三角区域一体化发展等重大战略机遇,充分体现了福特汽车长远的战略眼光,有利于发挥各方优势,必将推动双方互利合作、共赢发展取得更加丰硕成果。希望企业继续将江苏作为福特全球重要战略布局之一,把更多大项目好项目落在江苏。我们将坚定不移推动全方位开放,营造更优质的环境,全力支持福特汽车在江苏创新创造、发展壮大。

陈安宁说,南京是我的家乡,我对这里充满感情。江苏人文荟萃、环境优美、交通便捷,营商环境居于前列。福特汽车始终把江苏作为重要战略基地。我们将把握好电动化、智能化、电商化、共享化发展趋势,把更多创新成果在江苏转化、更多高端项目在江苏落地,携手实现高质量发展。

南京市市长蓝绍敏,省政府秘书长陈建刚参加会见。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-10 1 1 新华日报 c670172.html 1 吴政隆会见 美国福特汽车客人