新华日报
2019年08月09日
新华日报
第17版:苏州观察·要闻

吴江智慧小区平台勾勒社会治理链条

本报讯 “手机拍照、打字,把小区里的卫生、管理问题发到平台,事情都能得到很快地处理,我们业主真正参与小区治理了!”家住吴江区太湖新城丽都花园的孙女士欣喜地说。8月8日,吴江智慧小区平台顺利通过验收论证,正式上线启动。

据介绍,智慧小区平台是吴江太湖新城智慧信息管理中心协同吴江区大数据局、区社会治理联动指挥中心和乌海市网讯信息科技有限公司共同建设完成。系统把政府执法管理监督部门、社会组织、业主居民个人串连在了一起,形成权责清晰、奖惩分明、分工负责、齐抓共管的社会治理责任链条。

平台还贯通到吴江区社会治理联动指挥平台,通过智慧小区平台微循环在小区内得到解决,超出物业管理服务职责的问题工单,通过上推工单到区社会治理联动指挥平台,由吴江区中心平台派遣任务到城市管理各部门和社会治理相关部门进行处置和解决。 (张 珺)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-09 1 1 新华日报 c669683.html 1 吴江智慧小区平台勾勒社会治理链条