新华日报
2019年08月09日
新华日报
第17版:苏州观察·要闻

网上职工之家“苏工惠”APP上线

本报讯 8月6日,苏州总工会开发完善的“苏工惠”APP正式上线。该APP将成为互联网时代苏州工会联系职工、引领职工、服务职工的网上职工之家。

截至今年6月底,苏州全市范围内已建工会的企事业单位达97360个、工会会员368万人。为了惠及更多会员,优化线上服务体验,苏州市总工会以工会会员实名制数据库为基础,将“苏工惠”服务专享频道改造升级为一个全新的独立“苏工惠”APP。

新上线的“苏工惠”APP主要包括有我要入会、会员有礼、法律服务、劳动保护 、创业贷、文体活动、帮扶服务、心理关怀 、福利街和区市频道等功能模块。同时,该平台使用了与支付宝、淘宝,12306等主流应用相同的开发平台,采用了全新的平台架构支持,引入了阿里业务中台的微服务设计理念,可满足数万人同时登录APP并完成福利抢购。苏州市总工会逐步构建起线上线下融合服务新格局,已经成为联系职工、服务职工的一张新名片,让职工认同感、获得感、幸福感不断增强。 (张瀚文 韩 雷)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-09 1 1 新华日报 c669682.html 1 网上职工之家“苏工惠”APP上线