新华日报
2019年08月09日
新华日报
第5版:经济

无锡高新区360多家企业上云

本报讯 8日,“工业互联·智造新吴”高峰论坛在无锡高新区举行。作为以物联网为龙头的新一代信息技术创新高地,无锡高新区大力发展工业互联网,全区拥有工业互联网平台5家,上云企业已达360多家。

“我们致力于打造生态化、开放性的工业互联网平台,助力传统工业企业的数据化、网络化、智能化转型。”瀚云科技有限公司CEO林江斌介绍,仅仅运行一年半,瀚云HanClouds工业互联网平台已吸引各地超过1900家工业企业入驻,平台上活跃的工业设备数超过20万。

无锡高新区开启“产业唤醒”计划,全力推动以互联网、物联网、大数据、人工智能为代表的信息技术与实体经济加速融合。全区培育出8家智能制造方案提供商,其中江苏海宝i-MES智能制造系统解决方案工业互联网平台APP成为国家级示范平台,还有3家省级示范平台;累计建成省级智能车间26家和市级智能车间47家,形成了数据采集、平台服务、分析应用的产业链条;实施工业互联网“千企通”工程,力争用3年时间实施1000个智能制造小应用、小项目。 (浦敏琦)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-09 1 1 新华日报 c669598.html 1 无锡高新区360多家企业上云