新华日报
2019年08月09日
新华日报
第4版:焦点

香港市民自发集会守护五星红旗

8日上午11时,香港尖沙咀天星码头,4名旗手举起旗杆,奋力挥舞起手中的中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗,聚集在周围的香港市民齐唱国歌。

在湛蓝如洗的天空下,五星红旗迎风飘扬。

现场市民拉起横幅,上面印有“维护国家尊严,尊重国旗国徽”的字样。不少人簇拥在五星红旗周围,合影留念,齐声高呼“爱我中华,祖国万岁”“港人中国心,万事莫纷争”。

一名市民将“无才报国也不当暴徒”的自制牌子挂在身上,大声唱着脍炙人口的歌曲《歌唱祖国》。

激昂的旋律和热烈的气氛也触动了不少路过的游客和行人,他们停下脚步或拍照、或合影留念、或干脆加入进来,守护国旗的人群越聚越多。

现场市民纷纷表示,香港特区是中国的一部分,作为一名中国人、作为特区的一分子充满了骄傲和自豪。

(据新华社电)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-08-09 1 1 新华日报 c669592.html 1 香港市民自发集会守护五星红旗