新华日报
2019年07月31日
新华日报
第20版:基层动态

宿豫区:开展拥军优属法律服务活动

“感谢政府关心,感谢司法局领导,这么热的天,你们专程来看我,让我这个老兵太感动了……”7月27日,宿迁市宿豫区顺河街道老退伍军人杨胜金,拉着区司法局领导的手激动地说。

“八一”建军节前夕,宿豫区司法局会同区军人事务管理部门,开展“拥军优属、拥政爱民”系列活动。对部分老复员军人、因公伤残军人和特殊困难退役军人等进行走访、慰问,给他们送去慰问品、慰问金和法律援助条例等法治宣传资料,现场提供法律咨询和法律援助,帮助他们解决生活中遇到的困难。

7月29日晚,在宿豫区千鸟园广场,一场主题为“初心永传承,共筑中国梦”文艺晚会正在举行。在晚会现场,区委政法委领导向“12348拥军法律服务队”授旗,成为晚会的亮点。“12348拥军法律服务队”由12名律师、公证员、法援工作者组成,为全区拥军优属工作提供更好更便捷的法律服务,引导带动更多的人关心部队、关爱军人家庭、关注国防建设。

“下一步,我们要开展好各种拥军优属专项法律服务活动,将公共法律服务送进军营,把法治宣传融入‘双拥’工作,努力营造全民关心国防、拥军优属的良好社会氛围。”宿豫区司法局党组书记、局长李彦说。

吴爱梅 朱维敏 闫 庄 何首君

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-07-31 1 1 新华日报 c665723.html 1 宿豫区:开展拥军优属法律服务活动