新华日报
2019年07月31日
新华日报
第14版:先锋

溧水白马镇创新党建筑堡垒 凝心聚力谋发展

一线传真

近日,南京林业大学白马基地党支部、北京市中伦文德(南京)律师事务所党支部来到白马镇石头寨村,与李巷党支部共话“结对共建”,共同签订“支部共建”协议,并举行授牌仪式。

南京林业大学机关党委副书记唐萍、白马基地党支部书记巨云为、北京市中伦文德(南京)律师事务所党支部书记李生臣、石头寨村李巷党支部书记周建明以及与会党员代表,就三方共建的架构、目的与措施等方面进行了探讨交流。大家表示,将有效整合资源,围绕“健康溧水”“美丽乡村”“法制和谐”等主题开展专题活动,努力推进李巷自然生态和社会生态文明建设:一是组织党员开展“走基层、访农户”活动;二是开展专业技术指导培训、普法宣传等专项活动;三是组织党员参加红色革命传统教育等活动,加强党员党性教育,增强支部凝聚力,强化基层党支部的战斗堡垒作用,实现共同提高。

本次活动是创新三方党建工作的积极探索,开启了高校、企业与基层支部携手党建工作的新形式,有助于促进基层党员的学习和交流,实现党建经验互鉴、人才资源共享、业务优势互补,切实把党的政治优势、组织优势转化为服务乡村振兴的实际行动,为打造美丽乡村做出贡献。

苏虞欣 南林大 朱兴洲

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-07-31 1 1 新华日报 c665677.html 1 溧水白马镇创新党建筑堡垒 凝心聚力谋发展