新华日报
2019年07月30日
新华日报
第1版:重要新闻

省人大常委会召开党组主题教育调研成果交流会

本报讯 (苏仁轩 孙琳君 陈月飞) 29日,省十三届人大常委会召开党组主题教育调研成果交流会暨第四十四次主任会议。受省委书记、省人大常委会主任娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁主持会议并讲话,副主任许仲梓、邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议。

会议认真学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和在内蒙古指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要指示精神。会议强调,作为党领导下的政治机关,要按照总书记在讲话中提出的要求,坚持党的全面领导,切实加强机关党的建设,把带头做到“两个维护”作为加强人大机关党的建设的首要任务,自觉对标对表,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终与党中央同心同向同行;自觉强化理论武装,着力在读原著、学原文、悟原理上下功夫,在学懂弄通践行做实上下功夫,为做好新时代人大工作筑牢思想根基;持续强化基层基础,加强分类指导,严格管理教育,把机关基层党组织打造成为新时代坚强的战斗堡垒;密切与代表、与人民群众的联系,加强改进调查研究,坚决克服形式主义、官僚主义,充分彰显代表机关的政治本色和鲜明特质,努力将常委会及专门委员会、工作机构建设成为让省委放心、让代表和群众满意的模范机关。

根据主题教育活动方案既定安排,省人大常委会党组成员围绕个人调研课题分别赴基层联系点等地开展专题调研,结合平时工作的思考,形成了初步调研成果。党组成员就前一阶段调查研究的心得体会进行了交流,深入查摆问题,深刻剖析原因,切实提出改进工作的思路举措。通过交流,大家凝聚了共识、拓宽了思路,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟,提高了对人民代表大会制度这一根本政治制度的认识,深化了对推动我省人大工作高质量发展的思考,进一步增强了做好新时代地方人大工作的使命感和责任感。会议强调,要高度重视调研成果转化运用,推进相关工作在探索创新中实现新突破;要切实抓好问题检视整改,确保作风建设在专题教育中取得新进展;要着力提升调研工作实效,力促地方各级人大在勤勉尽职中展现新作为。

党组会后,常委会举行第四十四次主任会议,研究部署了8月份重点工作安排。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-07-30 1 1 新华日报 c665088.html 1 省人大常委会召开党组主题教育调研成果交流会