新华日报
2019年07月29日
新华日报
第9版:经济周刊·深阅读

书记市长在忙啥

一周集萃

省委常委、南京市委书记张敬华:

把交通建设作为紫东崛起“先手棋”

7月23日,省委常委、南京市委书记张敬华专题调度紫东地区道路交通建设。

张敬华说,推动紫东地区加快崛起,是南京市贯彻新发展理念和高质量发展要求、立足全市发展全局作出的重要决策,对南京更好融入长三角一体化、提升城市能级、保障改善民生具有重要意义。南京发展紫东地区,目标是建设创新之城、文旅之城、产业之城、生态之城,要求“1年立框架、2年打基础、3年见成效、5年大跨越”。

但长期以来,紫东地区交通领域存在明显短板,特别是板块内部联系不畅、对外联通程度不高,成为制约区域发展的突出瓶颈。因此紫东发展交通要先行,要把交通建设作为加快紫东地区崛起的“先手棋”,抓住机遇、系统谋划、务实推进。

徐州市委书记周铁根、市长庄兆林:

打造半导体集成电路产业新高地

7月25日,徐州市委书记周铁根,徐州市市长庄兆林等出席在徐州举行的2019半导体集成电路产业金龙湖峰会。

徐州在半导体材料、设备、制造等产业环节初步实现了集聚式发展。2018年,全市规模以上集成电路与ICT产业企业近200家,实现主营业务收入352亿元。周铁根说,随着新一轮科技革命和产业变革的孕育兴起,半导体产业迎来新一轮发展机遇。徐州是适宜半导体集成电路产业蓬勃发展的一方热土。希望各位企业家和专家学者在徐深入考察对接、积极投资兴业。徐州将全力以赴搞好服务,与大家携手将徐州加快打造成为半导体集成电路产业新高地。

镇江市委书记惠建林:

国企改革要啃“硬骨头”蹚“深水区”

26日,镇江市委、市政府召开全市国有企业改革发展大会。市委书记惠建林说,要突出提质增效,坚定市场化取向,处理好政府与国有企业、市场与国有企业的关系,让市场在资源配置中起决定性作用;让专业的人做专业的事,推进专业化重组,最大限度优化存量、带动增量,更大力度推动战略合作,努力实现互利共赢。国企改革要敢于啃“硬骨头”,勇于蹚“深水区”,不怕接“烫山芋”,强化统筹协调,加强组织领导、层层压实责任、强化综合保障、加强绩效考核,确保各项改革任务有序推进。

无锡市市长黄钦:

医疗健康产业发展前景广阔

23日,无锡市市长黄钦会见中信医疗健康产业集团有限公司党委书记兼总经理韩光聚一行。黄钦说,无锡把健康医疗产业作为战略性新兴产业培育和推进,集聚了包括阿斯利康、药明康德、纽迪希亚等一批国内外知名企业,去年规上生物医药制造业产值近400亿元。中信集团与无锡有历史渊源与合作情谊,无锡将持续深化双方的合作,一方面按照市场化、专业化原则,支持设立健康产业发展基金,一方面推动无锡医疗机构与中信医疗健康产业集团合作设立生殖与遗传专科,并在成熟的基础上设立专科医院,通过深度合作实现优势互补。

扬州市市长夏心旻:

对接欧洲高端资源打造科创名城

7月11日-20日,扬州市市长夏心旻一行赴德国、法国和英国考察访问,推进和深化扬州与欧洲城市在科创、经贸、旅游、教育等方面的合作。

对接欧洲高端资源,引进欧洲发达国家先进科创成果,推进外资招商取得新突破,是此次扬州经贸代表团的重点。7月11日,扬州在德国凯泽斯劳滕市举办“中国扬州-德国凯泽斯劳滕科技创新合作推介会”,夏心旻重点推介了扬州科技创新、高端装备产业、软件和信息服务业等产业发展情况和投资环境,希望扬州与凯泽斯劳滕、与德国科研机构和企业深化科技、工业、教育、环保等各领域合作。

英国伦敦是世界重要的金融中心。扬州经贸代表团在伦敦金融城举办“2019中国·扬州城市推介暨海外(伦敦)资本对接会”。夏心旻说,扬州正加快建设充满活力的新兴科创名城,创新离不开资本的引领和催化,希望更多金融资本参与扬州科创名城建设,开展多形式、多层次、多领域的合作。

许海燕 徐秋语整理

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-07-29 1 1 新华日报 c664752.html 1 书记市长在忙啥