新华日报
2019年07月23日
新华日报
第2版:要闻

世园会江苏展团获奖168项

新增江苏特色文艺表演

本报讯 记者从省农业农村厅获悉,江苏展团在北京世园会第一、二次展品类评比中获奖168项,其中特等奖20项,金奖39项,位列全国第一方阵。

此外,世园会江苏园近日新增了极具江苏特色的文艺表演,包括江苏非遗项目展示、花艺展演、茶产业宣传等体现江苏经典产业与传统文化交融的活动。活动期间,国家级非物质文化遗产项目秦淮灯会国家级代表性传承人顾业亮及其团队进行了秦淮灯彩展示,南京金陵风白局曲艺团表演了白局说唱艺术,江苏花艺师带来了韵味十足的花艺展演。

今年恰逢南京雨花茶创制60周年。作为南京雨花茶非遗传承人陈盛峰也来到世园会江苏园,用纯手工工艺现场炒制雨花茶,让游客亲睹非遗技艺,亲尝“江苏味道”,体会苏韵留香的魅力。 (吴 琼)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-07-23 新增江苏特色文艺表演 1 1 新华日报 c662203.html 1 世园会江苏展团获奖168项