新华日报
2019年07月23日
新华日报
第1版:重要新闻

科创板开市园区企业表现抢眼

苏州工业园区力推金融创新

本报讯 (记者 孟 旭) 22日,科创板在上海证券交易所开市,首批25家企业集中鸣锣挂牌。江苏4家挂牌企业中,2家来自苏州工业园区。其中,华兴源创是全国首家获得中国证监会注册通过的科创板上市企业。该企业总经理陈文源说,此次拿下“科创板第一股”,离不开园区一直以来鼓励创新的政策导向和优质超前的金融服务。

截至7月19日,科创板共受理申报企业149家,其中江苏24家,园区占7家。目前,园区境内外上市企业达25家,总市值约3500亿元。苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文说,去年园区出台了促进企业上市的三年行动计划,充分发挥金融资源和科创资源双集聚的优势,打造覆盖创新型企业全生命周期的上市服务体系,下一步将探索搭建具有全国影响力的金融创新生态系统,形成资本链带动创新链、创新链带动产业链的发展格局。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-07-23 科创板开市园区企业表现抢眼 1 1 新华日报 c662199.html 1 苏州工业园区力推金融创新