新华日报
2019年07月22日
新华日报
第8版:天下

开启2019年“变化与革新”之路 ——

体系革新,助力东风悦达起亚上半年收官

变化与革新系列之(4)

作为承上启下的关键节点,6月的销量将直接影响对下半年市场的信心,意义重大。而东风悦达起亚公布的6月份销量数据显示,其全车系终端销售30,563辆,环比大涨31.9%,同比增长27.3%,强劲增速超越行业平均水平,在疲态尽显的车市环境下为下半年争得良好开端。除此之外,上半年东风悦达起亚还新开辟了巴拿马、厄瓜多尔等16个国家的整车出口业务,取得整车出口近1万台、发动机出口近4万台的傲人成绩,海外销售市场版图得到进一步扩大。

立足上海 拉开革新序幕

东风悦达起亚扎根江苏十年,成为具备全球竞争力的汽车品牌。2018年,东风悦达起亚宣布将销售本部从南京迁往上海。近年来上海围绕新能源汽车、智能网联汽车、无人驾驶、共享出行等新趋势,全力打造世界级汽车产业中心。东风悦达起亚借势而行,通过布局新技术和新零售,能够更快速更深入地参与到这场席卷全球的汽车产业革命之中,夯实企业的未来竞争力。

内外兼修 重塑营销体系

2019年伊始,东风悦达起亚对内部营销组织开展系列调整。本着“运营高效、灵活应对、权责清晰”原则,重新优化营销组织机构设置,对应经销商支持、产品规划等模块,增设新的职能部门,并对分部级组织体系进行重塑。

经销商建设是整个体系革新的重中之重,东风悦达起亚提出以零售促提车、以市占率为导向的指标分配体系,打造透明、公平的商务政策环境。并实施“一车一策”和“一区一策”的差异化营销政策,区分重点市场、潜力市场和弱势市场。通过合理的指标分配体系,形成健康良性的循环,改善经销商收益性,持续增强终端竞争力。

以人为本 协作驱动腾飞

人才是企业发展的宝贵财富,东风悦达起亚体系革新的另一重要内容便是如何招揽更多人才、激发员工积极性、提高协作效率。东风悦达起亚通过优化人力运营与选拔机制,加速推进人才专业化、市场化;同时,东风悦达起亚还强化与高校合作,加大优秀大学生尤其是中国赴海外留学生的招募,为东风悦达起亚的再次腾飞提供源源不断的新燃料。

东风悦达起亚在企业流程和内部决裁效率上不断“自我革命”,通过区分“核心业务”和“常规业务”,优化全公司业务决裁流程,提升内部业务效率;并通过最大化宣贯全体部门、全体员工,以高效的企划力、协调力、执行力积极投身到日常的生产经营中去,真正在企业中建立起危机意识,实现东风悦达起亚与员工的共同成长。

2019年,东风悦达起亚在新车市场上动作频频,推出全新一代K3、新一代KX5等大受消费者欢迎的明星车型,旗下多款车型均在上半年车市取得不俗销量。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-07-22 开启2019年“变化与革新”之路 —— 1 1 新华日报 c661819.html 1 体系革新,助力东风悦达起亚上半年收官