新华日报
2019年07月22日
新华日报
第8版:天下

孙杨400米自夺金成就四连冠

据新华社电 2019年国际泳联世界游泳锦标赛泳池大战21日在韩国光州正式打响。奥运冠军孙杨打响大赛“第一枪”,在男子400米自由泳决赛中强势摘金,并刷新今年世界最好成绩,为中国游泳迎来开门红。

光州南部大学市立国际游泳馆座无虚席,游泳第一金在这里决出。中国游泳队队长孙杨以3分42秒44的成绩轻松夺冠,澳大利亚选手霍顿以3分43秒17的成绩获得银牌。意大利选手德蒂以3分43秒23获得季军。

这是孙杨第七次参加世锦赛。这枚金牌,让他不仅成功拿下世锦赛男子400米自由泳的四连冠,同时也是他的世锦赛个人第10金。

“对我而言,今天的成绩是至高无上的荣誉,这次来的目标就是冲击金牌。在我这个年纪,能保持这样的水平是前无古人的,包括菲尔普斯,金牌对我来说是至高无上的荣誉。”赛后孙杨霸气十足地说。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-07-22 1 1 新华日报 c661818.html 1 孙杨400米自夺金成就四连冠