新华日报
2019年07月17日
新华日报
第8版:社会

睢宁:让党员群众共享党建成果

为庆祝建党98周年和新中国成立70周年,不断提升党员群众对党建工作的认知度和获得感,睢宁县举办首届党建文化节系列活动,通过对党建成果的系列展示,进一步提升党员群众的获得感。

主题汇演,提振精气神。围绕“不忘初心跟党走,牢记使命促振兴”主题,组织各镇(街道)、县直各单位推荐上报节目。节目从筹备到演出,历时两个月,县委组织部、县文体广旅局组织专家现场评审,从各单位上报的60个节目中,遴选出15个入围节目。节目内容充分体现了在党建引领下,睢宁乡村振兴取得的巨大成就。其中姚集镇高党村4名村民,自编自演了一段快板,讲述高党村从贫穷村、落后村,成功抓住党的好政策,率先实施集中居住、发展乡村旅游,摇身变为富裕村、示范村,反映了高党村民致富增收后的喜悦,也表明了全体村民继续高举红旗跟党走、勇当乡村振兴排头兵的决心。

微视频大赛,彰显红色力量。以“乡村振兴党旗红”为主题,围绕“红心向党”“红动睢宁”“红色传承”等红色元素,捕捉感人瞬间,讲好身边故事。共收到征集作品140部,经过组织专家评审与网络投票,最终《胸前那抹红》《槐之魂》等10部作品被评为一、二、三等奖。其中《胸前那抹红》充分展现了岚山镇在县委县政府带领下,起航“岚山模式”后发生翻天覆地的变化,党员干部用永不放弃的精神打造了新岚山这一亮丽名片。

金牌党务选拔,树好党务标杆。实行县镇两级三轮选拔,镇级初选采用笔试、竞赛等方式,县级筛选注重基本素养测试和党建实务操作,最终遴选出20名“金牌党务”参加电视总决赛。分为牛刀小试、针锋相对、终极一战3个环节,注重对参赛者政治素养、业务能力、语言表达等方面能力的考察,最终8名党务工作者荣获“金牌党务”称号、12名党务工作者荣获“红色工匠”称号。经过此次比赛选拔出的“金牌党务”“红色工匠”,县委组织部将采取示范培训、跟岗学习等多种方式重点培养,从而带动全县党务工作者业务能力和实践水平的提升。

系列成果展评,集聚党建合力。以“固本强基 红色领航”为主题,集中展示全县各级党组织党建成果和特色做法。活动主要采取展板形式,重点展现各单位落实抓党建责任、推进“五个基本”的做法和成效。本次活动共收到48个党(组)委参展作品,参展作品在云河广场展评3天,并通过专家现场打分和网络评审的方式,评出10个获奖作品。对于获奖作品将给予党建经费奖励,并通过微信公众号等媒体平台进行展播,真正让党员群众感受睢宁基层党建成果。 张 迪 刘亚运

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-07-17 1 1 新华日报 c659857.html 1 睢宁:让党员群众共享党建成果