新华日报
2019年07月08日
新华日报
第9版:经济周刊·深阅读

书记市长在忙啥

一周集萃

省委常委、南京市委书记张敬华:

期待华为成为南京“关键合伙人”

6月30日,南京市与华为技术有限公司签署战略合作协议,省委常委、市委书记张敬华,华为轮值董事长郭平出席。

张敬华指出,华为是全球领先的信息通信基础设施和智能终端提供商,南京与华为合作由来已久、硕果累累,南京软件产业发展壮大、创新名城建设,离不开华为的支撑和贡献。当前,科技创新对经济社会发展的影响前所未有,南京对科技创新的需求亦前所未有,期待华为成为南京创新名城建设的关键合伙人,继续扎根南京,利用海外渠道助力南京面向全球集聚创新资源,全面提升城市的经济创新力和国际竞争力。

郭平表示,华为希望发挥数字化领域的技术优势和全球经验,与南京展开全方位对接合作,促进南京产业结构调整与信息化社会建设,加快实现“创新名城、美丽古都”的发展愿景。

镇江市委书记惠建林:

严阵以待做好防汛防涝

6月29日,镇江市委研究推进全市防汛防旱工作。市委书记惠建林要求,镇江全市各部门严阵以待做好防汛防涝工作,高度警惕和防范地质灾害;严防涝汛后的次生灾害,加强卫生防疫;重视台风的破坏性,严格落实各项预防措施。

惠建林要求务必克服松懈情绪和麻痹思想,决不允许出现人员伤亡和重大财产损失。市防汛指挥部各成员单位要全力支持配合,按照指挥部统一调度完成任务,实现防汛指挥与应急救援无缝对接,确保指挥体系运转顺畅。针对汛期发生的问题,及时发布讯息,回应社会关切,并以抓好防汛工作为契机,提升城市抗风险能力。

扬州市委书记谢正义:

做好国家“小微企业双创基地”迎考

1日,扬州“双创”迎考动员会上,市委书记谢正义说,争创国家“小微企业创业创新基地城市示范”是扬州深入贯彻新发展理念特别是创新发展理念的首要工程,要确保顺利通过国家考核验收。

谢正义说,“双创”示范工作对于扬州激发经济发展新动能、增进民生福祉、提升城市能级,推进高水平全面建成小康社会,建设“强富美高”新扬州等具有十分重要的意义,要从全局和战略的高度,把争创全国“双创”示范城市作为推进高水平全面建成小康社会的重大举措和当前头等大事来抓,充分依靠群众,把争创工作同解决老百姓普遍关心的就业保障、富民增收等民生问题结合起来,使“双创”每项成果都能得到广大群众认可,经得起历史检验。

连云港市委书记项雪龙:

用“湾长制”推动海洋生态全面改善

1日,连云港市召开湾长制工作会议,市委书记项雪龙要求深化改革试点,为全省全国全面建立实施湾长制,提供港城方案。

项雪龙说,实施湾长制是推进“高质发展、后发先至”,建设生态港城的有力举措,要在保护和修复海洋生态上用功发力,为全省全国实施湾长制提供更多经验。在推进工作时,要坚持陆海统筹、协同推进,提升陆地污染源治理水平,改善入海河流水质,提升海洋生态保护水平,严管围海填海,真正实现湾长制“长治久安”。

南通市市长徐惠民:

打造沪通产业合作样板

3日,上海市北高新(南通)科技城联合理事会第七次会议在南通召开,沪通双方达成共识——抢抓长三角一体化发展上升为国家战略和《规划纲要》实施的机遇,打造沪通产业合作样板区。

南通市市长徐惠民表示,作为长三角区域合作示范项目,沪通共建科技城符合长三角一体化发展的要求,具有重要示范意义。北沿江高铁、南通新机场等重大基础设施的推进,打开了南通发展的新空间,为沪通合作和科技城发展提供了新机遇。下一步要确定一个主导产业,成立一只创投基金,建设一个公共服务平台,建立一支专业化招商服务队伍,每年组织一次行业展示活动,加快打造名副其实的产业科技城。

李睿哲 整理

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-07-08 1 1 新华日报 c655842.html 1 书记市长在忙啥