新华日报
2019年06月30日
新华日报
第2版:要闻

“学习强国”江苏学习平台走入线下

“学习打卡我来了”启动

本报讯 聆听精彩的现场思政课,观看“学习强国”江苏学习平台宣传微视频,参与知识竞答学习分享……29日下午,由省委宣传部指导,“学习强国”江苏学习平台、新华报业传媒集团主办,南京市雨花台区委、中国江苏网承办的“学习强国”江苏学习平台线下系列活动——“学习打卡我来了”正式启动。

首场“学习打卡我来了”线下活动结合全党范围内正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“学习英烈,牢记初心,汲取力量,圆梦强国”为主线,结合地方特色和学习资源,展示基层党员干部运用“学习强国”平台学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想的阶段性成果。

活动现场,十九大代表、南京航空航天大学马克思主义学院党总支书记徐川以“顶天立地谈初心”为题,上了一堂精彩的思政课。雨花台区税务局党支部党员庄蓉芳现场朗诵冷少农烈士写给母亲的一封信,一同感受雨花英烈为党、为民奉献一切的初心。雨花台干部学院的老师们演出情景剧《丁香的心愿》,再现了丁香烈士的事迹。来自“项英支部”争创单位——雨花台区委办党支部的党员朱屺涛,分享了他通过“学习强国”江苏学习平台学习、实践的心得和体会。

该系列活动将打造成促学习、谋发展、展形象的品牌样本,在首场活动基础上,按照可复制的模式进基层、进机关、进企业、进高校,在全省全面推开。 (杨 丽)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-06-30 “学习强国”江苏学习平台走入线下 1 1 新华日报 c652495.html 1 “学习打卡我来了”启动