新华日报
2019年06月27日
新华日报
第9版:经济

乡村道路出现轻微事故

徐州警保联动快速理赔

本报讯 26日,一个特殊的乡村交管执勤站点在徐州沛县龙固镇成立。此站点由徐州交警和中国人民保险公司共同建成,旨在最大程度提高农村交通安全工作的覆盖率和农村地区机动车的投保率。

徐州市公安局副局长高雷介绍说,新举措以人保财险农村乡镇服务网点或交警乡镇值勤卡点为依托,建设交通管理服务站或交通安全劝导站,加大对农村地区机动车和驾驶人基础和安全信息登记管理、排查道路交通安全隐患、开展交通安全宣传提示、劝导交通安全违法行为、提供“车驾管”代办服务、协助当事人快处快赔交通事故、代理勘验事故车辆和定损理赔以及代办机动车交强险和相关保险业务等。

例如,每日排班期间,如果农村道路出现无人伤、物损且车辆能继续行驶的事故,辖区交管部门可及时调度农村交通协理员前往事故现场,协助事故当事人通过APP快处系统上传事故照片,在线确定事故责任,同时人保财险公司通过在线理赔快速处理。 (李 刚 张耀文)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-06-27 乡村道路出现轻微事故 1 1 新华日报 c651207.html 1 徐州警保联动快速理赔