新华日报
2019年06月27日
新华日报
第9版:经济

欧盟商会南京分会发布商业信心调查

89%在宁欧洲企业满意营商环境

本报讯 24日,中国欧盟商会南京分会发布《商业信心调查2019》。调查结果显示,南京营商环境领先全国大部分城市,超过一半的受访企业表示将扩大投资和经营规模。

共有500多家在华欧洲企业参与此次调查,涉及产业投资、生产制造及服务业等领域。其中,高达89%的南京分会会员企业对南京各开发区营商环境满意,88%的企业认为南京国际教育质量高,去年有10%的企业在南京的营业收入增长超过20%。

欧洲企业对在华发展前景保持乐观,62%的受访企业将中国列为当前和未来投资目的地前三名。

从调查结果看,欧洲企业没有大幅度改变在中国投资发展的计划,也坚决反对以提高关税的方式解决贸易争端。受访企业希望更好地消除市场壁垒,为中国经济发展多做贡献。

(卫 鑫)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-06-27 欧盟商会南京分会发布商业信心调查 1 1 新华日报 c651204.html 1 89%在宁欧洲企业满意营商环境