新华日报
2019年06月26日
新华日报
第23版:国际

泗阳李口镇多措并举服务非公企业

近年来,泗阳县李口镇加强为非公有制企业服务工作,不断改善硬环境,增强主动服务意识,协调解决企业用电用水等方面需求,让企业发展无后顾之忧。目前,园区有非公企业85家,规模以上企业8家,吸纳3750余人就业,1-5月实现开票销售4.4亿元。

抓配套建设。利用李口高速口—泗阳南大门这一优势,党委政府多方协调筹措资金,打造全民创业园到高速口的“快速大通道”。实现园区供水、供电、污水管网等配套设施完善和提升,高标准打造广州路等绿化管网工程。

抓帮办服务。坚持实行干部跟踪服务帮办企业制度,建立一企一策,强化服务就是环境、服务出生产力的意识,切实为非公企业排忧解难,让项目招得进、落得下、留得住、能共赢。

抓园区管理。一是建立健全制度。帮助非公企业建立健全各项规章制度,推动企业规范化管理。二是加强生态管理。督促企业做到不排污水,绿色环保。三是强化安全管理。

抓督查考核。镇纪委强化监督问责,采取多种方式跟踪问效,不断提升服务质量。严格对照制度要求,对企业服务工作中落实不力、推诿扯皮、搞形式、走过场等问题定期通报,并严肃追究相关条线、责任人的责任,截至目前下发各类通报2期,约谈提醒相关责任人4人次。 王 帅 章九杰

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-06-26 1 1 新华日报 c650618.html 1 泗阳李口镇多措并举服务非公企业