新华日报
2019年06月26日
新华日报
第23版:国际

减税降费释放红利 助力泰兴乡镇经济腾飞

“今年一季度我们公司开票额约24万元,除了几百元的个税外,原先需要缴纳的增值税以及附加税费全部免征,加起来有近1万元呢!”江苏美川环境工程技术有限公司法人代表叶军开心地说:“我们也要给农民工兄弟涨些工资,让大伙都能分享到减税降费的大礼包。”

美川公司位于泰兴市根思乡,主要承接建筑公司项目的劳务工作,属于小规模纳税人。由于地理条件和经济基础的因素,小规模纳税人在该乡经济中占有较大比重。截至去年末,该乡共有已登记纳税人约1600户,其中小规模纳税人约占85%。

“春江水暖鸭先知。”泰兴市税务局根思税务分局负责人印斌介绍说,建筑劳务服务行业是根思乡一个重要产业,像美川这样的建筑劳务服务公司,全乡共有20多家,数百名农民工工资“水涨船高”。

随着小规模纳税人免税营业额的提升,在根思乡,一批个体经营户也享受到了免征待遇。福满阁小吃店老板老高想把店搬到市区多挣些钱,又舍不得乡亲们,正纠结时,税务干部告诉他:“按照新的减税降费政策,你将享受免征待遇,每个月可省下近2000元。”老高彻底打消了搬店的念头。

为帮助纳税人及时“消化”减税新政,泰兴市税务局借助微信公众号、网站、热线等形式广泛宣传,同时推行税务服务“网格化”,打通税宣服务“最后一公里”。

“今年一季度,全乡享受到减税红利的小规模纳税人共有600余户,减免合计超过了44万元。”根思乡党委书记丁忠强介绍,在根思乡这样经济较为薄弱的乡镇,减税降费政策释放的福利效应尤为凸显,纳税人普遍觉得收入提高了、干劲更足了、获得感更强了。 唐 政 张 静

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-06-26 1 1 新华日报 c650616.html 1 减税降费释放红利 助力泰兴乡镇经济腾飞