新华日报
2019年06月26日
新华日报
第23版:国际

章莹颖案凶手谋杀罪名成立

据新华社电 美国伊利诺伊州中部地区联邦法院陪审团24日裁定,克里斯滕森2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的罪名成立。案件审理将进入量刑阶段。

根据裁定,克里斯滕森面临三项指控:将章莹颖绑架致死;向美国联邦调查局谎称章莹颖失踪那天他不在现场,而是在打游戏和睡觉;向联邦调查局撒谎,称自己当天的确用车载过一名亚洲女性,但是不久就让她下车了。

当天的庭审结束之后,章莹颖的父亲章荣高带领家人对在场媒体发表声明,感谢陪审团为伸张正义所做的努力,感谢所有在本案中提供帮助的人。

按照法院安排,此案暂时休庭,将于7月8日进入量刑阶段。克里斯滕森将面临终身监禁或者死刑判决。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-06-26 1 1 新华日报 c650614.html 1 章莹颖案凶手谋杀罪名成立